Receta de Consomé vegetariano con quesos y cebada
Ingredientes
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate perita
- 225 g de cebada perlada
- 700 cc de caldo de verduras
- 100 g de queso cheddar
- 100 g de queso mantecoso
- 1 taza de tomates cherry
- perejil fresco, c/n
- aceite, c/n
Preparación
- Cortar el puerro en tiras, las zanahorias en cubitos, picar la cebolla y el tomate sin piel; y volcar todas las verduras en una olla apta para horno y con un poco de aceite caliente para que se ablanden apenas.
- Incorporar la cebada lavada, dejar un minuto hasta que doren sus granos y agregar el caldo.
- Remover, salpimentar, tapar la olla y hornear a fuego suave por 50 minutos.
- Retirar e incorporar los quesos cortados en cubos, los cherry y volver la olla al horno destapada y por 15 minutos o hasta que los quesos derritan y el caldo se consuma casi por completo.
- Servir caliente decorado con hojas de perejil.