Receta de Conejo marinado a las brasas
Ingredientes
- 1,2 kg de conejo en presas
- ramas de tomillo fresco
- ramas de romero fresco
- 2 dientes de ajo
- 10 cdas. de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 cda. de miel
- 6 fetas de panceta
- sal y pimienta
Para acompañar
- 8 papines grandes
- 2 cebollas moradas
- aceite de oliva
Preparación
- Machacá en un mortero el tomillo y el romero con el ajo pelado y el aceite de oliva hasta conseguir una pasta.
- Sumá la ralladura y el jugo de limón, la miel, sal, pimienta y mezclá bien.
- Untá con esta marinada las presas de conejo y llevalas a la heladera 1/2 hora; luego retiralas pero conservá ese aceite.
- Insertá las presas en pinchos intercalándolas con tiras de panceta.
- Para que todo esté a punto al mismo tiempo, poné sobre la parrilla primero las patas y pasados 10 minutos el lomo y las costillas.
- Pincelá constantemente las presas durante la cocción con la marinada que reservaste.
- Salpimentalas y dalas vuelta un par de veces.
- Para la guarnición, cortá los papines al medio, rocialos con aceite y grillalos en la parrilla junto con la cebolla morada cortada en cuartos.
Por LA NACION recetas