Receta de Clubhouse sándwich
Es un plato conocido que se sirve en todas las cafeterías norteamericanas, viene con rellenos variados pero tiene una característica que lo hace muy particular.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Pan blanco de molde, 6 rebanadas
- Mayonesa, 6 cucharadas
- Mostaza, 1 cucharada
- Lechuga de hoja verde, 4 hojas grandes
- Pollo asado, desmenuzado, 200 g
- Panceta, dorada a la plancha, 6 fetas
- Tomate, 1
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Untar ambos lados de cada rebanada de pan con 4 cucharadas de mayonesa. Tostar el pan en 2 tandas a fuego medio, aproximadamente 5 minutos, dándolas vuelta una vez a la mitad de la cocción.
- Pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
- Unte 4 rebanadas de pan con la mayonesa restante y la mostaza. Para preparar sándwiches, coloque 1 hoja de lechuga en 1 tostada untada con mayonesa y mostaza. Cubra con pavo, luego tostadas, luego lechuga, tocino y tomates. Sazone los tomates con sal y pimienta. Cubrir con las rebanadas de pan restantes y asegurarlas con 4 palillos.
- Corta cada sándwich en cuartos. Servir.
El Clubhouse sándwich es nombre inventado en Estados Unidos para referirse a los sándwiches de tres o más capas de pan, que se suele servir cortado en triángulos acompañado de papas fritas. Entre sus rellenos tradicionales suele llevar panceta, jamón, pollo, queso, lechuga y otros ingredientes. Esta receta de Clubhouse sándwich combina pollo y panceta, dentro de unas increíbles rodajas de pan tostado crujiente y delicioso.
Tips para mejorar cualquier Clubhouse sándwich
- Es clave servir el Clubhouse Sándwich cortado y unido con un palillo para que no se desarme y sea fácil de comer sin ensuciarse las manos.
- En lugar de papas fritas se puede elegir una guarnición liviana para servir junto con el Clubhouse Sándwich. Un dip de palta, hummus o una ensalada fresca van muy bien.
- Para que sea todavía más rico el Clubhouse Sándwich se puede hacer el pan blanco de molde casero.
Por LA NACION recetas