Receta de Chorizos de cordero, ternera, trigo y especias
Ingredientes
- 500 g de carne de cordero picada
- 250 g de picada de ternera
- 1 taza de trigo burgol fino
- caldo de verduras
- pan rallado c/n
- hierbas frescas
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma y salsa tabasco
Preparación
- Hidratar el trigo en un bol con tres partes de agua fría, durante 2 horas. Escurrirlo, colocarlo en una ollita y cubrirlo con el doble de volumen de caldo.
- Cocinarlo a fuego bajo durante 25 minutos aproximadamente. Volver a escurrir y secar muy bien en un lienzo limpio.
- En un bol mezclar carne picada de ternera con cordero, especias, hierbas picadas (menta, perejil, cilantro), trigo, 1 cucharada de sal fina y pimienta negra recién molida.
- Unir todos los ingredientes con las manos amasándolos durante 20 minutos.
- Agregar un poco de pan rallado (½ taza, aproximadamente) y formar chorizos del tamaño deseado.
- Colocar sobre una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada. Servir con ensalada y aderezos a gusto.
Por LA NACION recetas