Receta de Ceviche con mango y palta
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Merluza despinada, 1 filete chico
- Lomo de salmón rosado, 200 grs
- Lenguado, 1 filete
- Tomatitos cherry, 4 unidades
- Palta, 1
- Mango, 1
- Hojas de menta o albahaca (que no es lo mismo, pero cada una puede darle un touch distinto), varias
- Cebollas moradas chicas, 3
- Limón sutil o lima, 1 kilo
- Pimiento pp picado, 1 ó 2 (según el picante que aguantemos)
- Ajinomoto, 1 cdta de café
- Granos de pimienta, 4 ó 5
Preparación
- Tomamos un bol profundo y colocamos allí el jugo del kilo de limones sutiles o limas, los granos de pimienta, el ajimoto y el ají pp picado. Revolvemos bien.
- Cortamos los pescados en bocados y los cherries, por la mitad; picamos la menta dejando algunas hojitas para decorar.
- Pelamos la palta y la cortamos en pedacitos. Hacemos lo mismo con el mango. Picamos las cebollas.
- Mezclamos todo esto bien, con cuidado para que nada se rompa, y luego lo sumerjimos en el limón, cuidando de que el líquido cubra todo.
- Tapamos el bol y lo dejamos reposar en la heladera al menos una hora.
- Luego preparamos unos vasos anchos y lo preparamos cuidadosamente, poniendo cada parte con mucho cuidado.
- Echemos también un poco de jugo.