Receta de Cerdo especiado y repollo chino
Ingredientes
- 1 cda. de aceite
- 1 cda. de azúcar negra
- 1 cda. de jengibre fresco
- 1 cdita. de Saborizador Knorr Finas Hierbas
- 2 cdas. de salsa de soja
- 2 cdas. de vinagre de arroz
- 500 g de lomo de cerdo
- 125 cc de agua para acompañar
- 1,5 kg de repollo chino
Preparación
- Mezclar el aceite con el azúcar, el jengibre rallado, la salsa de soja, el vinagre y el Saborizador Knorr Finas Hierbas; y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Aparte, cortar el cerdo en 4 bifes; acomodar en una fuente profunda; volcarle por encima la emulsión reservada; y dejar marinar por 1 hora en heladera.
- En una sartén bien caliente y a fuego fuerte cocinar los bifes por ambos lados hasta que queden dorados; retirar, acomodar en una asadera y llevar a horno moderado por 10 minutos.
- Por otro lado, volcar la marinada reservada en una sartén; agregarle el agua, revolver bien y a fuego suave dejar hervir por 5 minutos.
- Limpiar el repollo, retirarle la parte dura de las pencas y blanquearlo en abundante agua hirviendo por un par de minutos hasta que ablande y quede de un color brillante.
- Servir los bifes de cerdo bien salseados junto con la verdura cocida.
Por LA NACION recetas