Receta de Bucatini mediterráneos
Ingredientes
- 500 g de bucatini
- 50 g de tomates secos
- 50 g de aceitunas negras sin carozo
- 1 cebolla de verdeo
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de alcaparras
- hojas de albahaca frescas
- 50 g de queso parmesano
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación
- Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa.
- Cuando esté casi al dente, retirar y colocar en un bol con agua helada para cortar la cocción.
- Pasar por un colador y agregar 3 cucharadas de aceite.
- Hidratar los tomates secos en vino blanco tibio. Retirar y cortar en tiras.
- Calentar una sartén, agregar 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de manteca. Saltear el puerro y la cebolla de verdeo cortados en rodajas finas.
- Incorporar el ajo picado, los tomates, las aceitunas fileteadas, las alcaparras y la pasta.
- Salpimentar y condimentar con albahaca cortada con los dedos (así no se oxida).
- Por último, agregar láminas de queso parmesano y espolvorear con pimentón ahumado.
Por LA NACION recetas