¿Te imaginabas el pescado como ingrediente para una brochette? Es una platazo, rápido, fácil para hacer a la plancha o a la parrilla. Te lo van a agradecer los que le rehuyen a las carnes rojas y las carnes de ave, pero sí comen pescado por sus propiedades nutritivas. Es una forma muy original de disfrutar del pescado, con mucho sabor, con hierbas y bien sequito, con una guarnición que le resalte el sabor. Estas brochettes de pescado con puré de espinacas, en realidad es un puré de papas con espinacas, bien consistente, que acompaña a la perfección un filet de abadejo o de merluza cortado en cubos. Parece complicado pero se tiene listo en pocos minutos. Mirá cómo se hace el pescado y la guarnición de puré de espinacas.
Ingredientes
Para las brochettes
- 600 g de filete de abadejo
- 100 cc de yogur natural
- 1 cdita. de ajo
- 1 cda. de cilantro
- 1 cdita. de jengibre fresco
- 1 cdita. de pimentón dulce
- 1 cdita. de comino
- sal y pimienta, a gusto
Para el puré
- 6 papas
- 1 cebolla
- 500 g de espinacas
- 1/3 taza de crema de leche
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
Para las brochettes
- Cortar la carne en cubos de 2 cm y cubrirlos con la mezcla de yogur, ajo y cilantro picados, jengibre rallado y los condimentos.
- Mezclar, tapar con film y dejar en frío media hora.
- Luego pinchar los trozos de pescado en palillos de brochette y cocinar sobre plancha caliente 2 minutos por lado.
Para el puré
- Hervir las papas peladas mientras en una sartén aparte se saltean juntas con un poco de aceite la cebolla picada y la espinaca troceada.
- Retirar, picar todo junto e incorporar a las papas calientes.
- Agregar la crema, pisar con un pisapapa, salpimentar y servir caliente junto a las brochettes.
Tip
Si no te gusta el pescado, la misma receta la podés hacer con cubos de tofu (vegetariano) o con dados de pollo.