Receta de Bondiola braseada a la barbacoa
Una bondiola a la cacerola, para comer sola o en sandwich. Ideal para consumir caliente, tibia o fría
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 1kg de bondiola de cerdo
- 375ml de
- 1 cebolla grande
- 1 hoja de laurel
Preparación
- Filetear la cebolla y cocinarla a fuego moderado en una cacerola hasta que quede traslucida
- Mientras tanto, sacar el excedente de grasa de la bondiola y cortarla en cubos grande
- Agregar a la cebolla y cocinar hasta que queden sellados los cubos de bondiola
- Agregar la salsa barbacoa y la hoja de laurel
- Aumentar el fuego hasta que rompa el hervor
- Bajar a fuego mínimo y cocinar durante 3hs, revolviendo cada 20min
- Si el líquido se evapora demasiado rápido, pueden agregar un poco de caldo de pollo durante la cocción
- Rectificar sabores (sal, pimienta y pimentón) y servir con una ensalada de repollo o de zanahorias
Para cocinar la bondiola, pueden dejar la olla destapada al principio, y cuando se espese la salsa, tapar a ¾
No tiene que quedar líquido al final de la cocción
La bondiola se va deshilachar sola durante la cocción. Eso se dará gracias al hecho de revolver la carne con salsa frecuentemente (además de cuidar que no quede nada pegado en el fondo que pueda quemarse)