Receta de Bife americano con buñuelos de borraja y calabaza
Ingredientes
- 1 kg de bife americano deshuesado
- 2 atados de borraja
- 2 tazas de puré de calabaza
- 1 taza de cuscús (hidratado)
- 3 huevos
- perejil fresco
- harina c/n
- 1 mango
- 1 cebolla morada
- ½ hinojo
- 2 cucharadas de semillas de girasol (tostadas)
- ¼ de taza de jugo de lima
- ají molido
Preparación
- Cocinar rápidamente las hojas de borraja (enteras) al vapor.
- Picarlas, colocarlas en un bol y mezclarlas con el puré de calabaza, el cuscús, los huevos, sal, pimienta y perejil fresco picado. Agregar la harina tamizada para amalgamar la preparación.
- Debe quedar una mezcla ligera. Retirar porciones pequeñas con una cuchara y freír en abundante aceite a temperatura moderada. Retirar y reservar sobre papel absorbente. Salpimentar.
- Pelar el mango, cortarlo en cubos chicos y marinarlo con jugo de lima por 15 minutos. Agregar la cebolla en láminas, el hinojo en cubitos y las semillas de girasol. Condimentar con sal, pimienta, ají molido y aceite de girasol.
- Grillar los bifes hasta lograr el punto de cocción deseado y servir con los buñuelos calientes y la salsa de mango. Se puede acompañar con una reducción de salsa de soja y vino tinto.
Info
La borraja es una verdura parecida a la acelga, de la familia de las boragináceas. Suele tener tallo grueso, hojas cubiertas de pelos y sus flores, de color azul, rosado o blanco, son muy utilizadas para decoración de platos. Crece en forma silvestre en lugares de tierra fértil.
Por LA NACION recetas