Receta de Alitas de pollo con salsa de morrón asado y chile
Ingredientes
- 2 kg de alitas de pollo,
- ½ taza de miel,
- 1 pizca de curry,
- jugo de tres limones,
- ½ taza de vinagre de vino tinto,
- perejil fresco,
- 2 morrones asados,
- 1 taza de ketchup,
- 1 cucharada de mostaza,
- 5 tomates secos (hidratados)
- 1 chile seco.
Preparación
- Salpimentar las alitas de pollo, colocarlas en una fuente, salpimentarlas y cocinarlas en horno a temperatura moderada hasta que estén algo doradas.
- Mezclar jugo de limón con vinagre, miel, sal, pimienta, curry y perejil picado.
- Pintar las alitas y reservarlas calientes.
- Procesar los morrones asados (sin piel y sin semillas) junto con tomates secos, mostaza, ketchup, chile a gusto, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva.
- Cubrir con esta salsa las presas de pollo asadas y servir. Si desea, puede acompañar con puré de garbanzo.
Consejo
Para hacer el puré de garbanzo, hidratar una taza de legumbres durante 12 horas, luego cocinar lentamente en una olla con agua, ½ litro de vinagre blanco, laurel, granos de pimienta y una cucharada de sal gruesa.
Cuando los garbanzos estén tiernos, procesar con un poco de líquido de la cocción, jugo de tres limones, sal, pimienta y aceite de oliva. Debe quedar una pasta lisa.
Por LA NACION recetas