Receta de Agnolotti de papa y queso de cabra con crema y pesto
Por @nahuelpomponio
Ingredientes
Para la Masa:
- Harina 0000 300 grs
- Semolín 200 grs
- Huevos de campo 5 unid
- Agua mineral 1 cda
Para el relleno
- Papa puré 300 grs
- Ricotta 100 grs
- Crema 100 grs
- Queso de cabra 50 grs
- Yema de huevo 2 unid
- Nuez moscada
Para la salsa
- Crema de leche 200 cc
- Azafrán 1 capsula
- Pesto 3 cdas
Para el pesto
- Albahaca ½ plantita (solo hojas lavadas)
- Ajo 1 diente
- Queso tipo reggianito rallado 2 cdas
- Castañas de cajú 5 unid
- Ralladura de ½ limón
Preparación
La masa
- Unir todos los ingredientes de la masa y trabajar por 10 minutos.
- Cubrir con papel film y dejar reposar fuera de la heladera mínimo 30 minutos.
- Sobar un par de veces con máquina; estirar de 3 mm de espesor y cortar laminas de 30 cm x 10 cm
El relleno
- Mezclar la crema con la papa, la ricotta y el queso de cabra rallado
- Agregar las yemas y condimentar
- Colocar en manga y enfriar
- Formar un cilindro con el relleno en línea recta sobre la masa dejando masa libre para doblar sobre el mismo y pegar masa con masa.
- Presionar para sellar y luego presionar pellizcando el tubo en secciones de igual tamaño
- Cortar con corta pasta. Dejar orear sobre mesada espolvoreada con harina de maíz.
La salsa
- Calentar la crema con el azafrán diluido y salpimentar
- Reducir unos minutos
El pesto
- licuar todos los ingredientes con mixer o trabajar con mortero
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal por unos minutos (3/4) o hasta que suban
- Automáticamente escurrirlos y pasarlos a la sartén con la crema. Cocinar un minuto para que se embeban con la salsa
- Servir y culminar con pesto fresco y pimienta negra recién molida.