Receta de Pastelitos de membrillo criollos

“¡Pastelitos calientes que queman los dientes!”... El eterno pregón de los vendedores de pastelitos durante la época colonial, reproducido hasta el hartazgo en los actos escolares de la Revolución de Mayo, nos remonta a épocas felices, llenas de emoción. Para revivirla en casa, ahora que estamos tan sensibles y con tanta necesidad de encontrar esos refugios del corazón, te traemos la receta clásica y auténtica de los pastelitos criollos. Estos pastelitos criollos con la receta de María Adela Baldi, además tienen el plus de los secretos de una gran cocinera que se nos fue pero sigue viva en sus recetas. Durante más de diez años llevó adelante la columna de recetas del diario LA NACIÓN, y falleció en noviembre de 2020 a los 96 años. Mamina, como le decíamos, fue una de las primeras cocineras de la televisión argentina, que en 1960 obtuvo, por su presencia en el programa Buenas tardes, mucho gusto, un Martín Fierro a “Mejor Programa Hogareño” y, en 1998, el Premio Santa Clara de Asís a su trayectoria. Esta receta de pastelitos criollos es uno de sus legados invalorables. Con todo el sabor de antes, con la paciencia y la dedicación que merecen los postres que nos identifican desde siempre, la receta de pastelitos de membrillo criollos y fritos con grasa como se hacían al comienzo te va a encantar.

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