¿Qué podemos hacer fácil, rápido y suculento con garbanzos? Estas milanesas que la rompen. Esta receta de milanesas de garabanzos es de Million Dollar Vegan, una ong que promueve la alimentación basada en plantas. Ellos nos pasaron una info muy buena acerca de las propiedades nutritivas de las legumbres, un alimento que por vivir en el país de la carne, los argentinos tenemos bastante relegada en los menúes de nuestra vida cotidiana. Pero es hora de tenerles un poco más de fe. Los garbanzos se lo merecen, sin duda. Una porción de leguminosas (1/2 taza) proporciona entre 7- 8g de proteína. Por lo general, son muy bajas en grasa, menos del 5% de su energía total como grasa, y ricas en minerales como folato, hierro, zinc, potasio, magnesio, fósforo, sodio, zinc, calcio y cobre, además de fitoquímicos. Por otro lado, las leguminosas son una excelente fuente de fibra dietética, una porción de este alimento proporciona entre 2 a 4g de una mezcla de fibra soluble e insoluble. Las legumbres tienen un gran potencial, tanto en la nutrición humana debido a sus diversos beneficios para la salud, así como su valor nutricional; pero también es considerada la proteína del futuro, ya que su producción requiere menos recursos naturales, crean menor desperdicio y además, muchas variedades pueden conseguirse localmente, lo que las vuelve una opción más sostenible. La autora de esta receta es Sinaí Morelos, nutricionista
Ingredientes
- 150 gr de harina leudante
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pan rallado 1/2 kilo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil
- Sal
- Agua 1 a 2 tazas
Preparación
- Dejar en remojo los garbanzos con agua al menos 12 hs y escurrir.
- En la procesadora colocar los garbanzos con el aceite, el perejil, el ajo y la sal.
- Agregar ½ vaso de agua y procesar (de ser necesario, agregar un poco más de agua).
- Volcar el preparado en un recipiente, integrar la harina y dejar reposar en la heladera unos 30 minutos para facilitar el armado.
- En una fuente, colocar buena cantidad de pan rallado. Con la ayuda de una cuchara, colocar la mezcla de garbanzos en porciones en el pan rallado
- Aplastar y cubrir, dándole forma de milanesa del grosor deseado. Hornear o freír por unos minutos.
Tip
La receta también se puede hacer con garbanzos de lata. Salen perfectas las milanesas.
Se acompañan con ensaladas y mayonesas de vegetales.