Receta de Mbejú de almidón sin TACC

El mbejú o mbeyú o -más fácil- embeshú, es un plato tradicional de Paraguay y de algunas de las provincias del litoral argentino (Corrientes, Chaco, Misiones) que se prepara con harina almidón o de mandioca - también vas a escuchar que le dicen tapioca- y queso granulado estilo ricota. Se suele servir en el desayuno o como guarnición para una comida principal. En idioma guaraní, mbejú significa “pastel” o “torta aplastada” y el origen de la receta es anterior a la llegada de los colonos y de las misiones jesuíticas. n algunos documentos históricos se nombra a este plato y a unospanqueques tradicionales hechos de harina de maíz empanizada en yuca (otro nombre para la mandioca). Con el boom del vegetarianismo esta receta super nutritiva y de gran poder de saciedad, una especie de comodín para cualquier momento del día, desde el desayuno, al almuerzo, la merienda o una cena frugal, se convirtió en un plato comodín para hacer rápido y fácil. Es cuestión de que siempre tengas en tu alacena los ingredientes básicos: harina de mandioca, leche y queso. En esta versión también lleva harina de maíz que le da un poco de liviandad. Es totalmente apta para personas con celiaquía o con intolerancia al gluten. Va el paso a paso pues... Rojaijuuuuu.

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