¡Palito, palito helado! ¡Helado de fruta, helado! Señor, quiero uno. Cómo no, ¿de quésabor querés: frutilla, limón, naranja. ¿Tiene de quinoto? No, definitivamente, este sabor no los vas a encontrar en la playa ni en la heladería. Es pura creación en el laboratorio de nuestras cocinas. Pero qué rico es. Una forma de comer quinotos, que no es ni el dulce lleno de azúcar, ni en el helado de quinotos al whisky, sabor vintage, ¿seguirá existiendo? Estos palitos, sorbetes frutales refáciles de hacer si tenés los moldecitos esos con la forma del helado industrial o una cubetera con unos palitos de madera, se pueden hacer con todas las frutas que se te ocurran y obviamente quedan mejor con los cítricos porque son los que tienen más jugo. Combinados con menta, los quinotos son una cosa de no creer. Imaginate un ventilador en tu boca de refrescantes. Ese saborcito ácido del kinoto, con el frescor del hielo, una delicia. Exótico, claro que sí. ¿Divertido para hacer con los peques? ¡Totalmente! Vengan los chicos al mágico mundo del helado de quinoto y menta. A trabajar.
200 ml jugo de quinotos (si es difícl exprimirlos mezclalo con jugo de naranjas)
2 cucharadas soperas de azúcar.
5 hojas de menta.
Preparación
En una olla chica verter los 100 ml de agua junto con 2 cucharadas soperas de azúcar.
Encender la hornalla en fuego medio y calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Agregar a la ollita con el almíbar que dejaste reservado las hojas de menta y revolver con cuchara de madera
Mientras, si no lo hiciste antes, exprimir el jugo de las naranjas y los kinotos y colar la pulpa.
A los diez minutos, retirar las hojas de menta del almibar. Luego verter el jugo en la ollita y revolver con cuchara de madera, hasta que esté bien mezclado.
Volcamos el líquido en los moldes y llevaral freezer haste que el hielo se haya formado (3 horas aproximadamente)
Si faltó para rellenar todos los moldes agregar más jugo de naranja.
Si en vez de quinotos usaste limón, probá mezclando con champagne para hacer un rico sorbete para adultos.
Al momento de servir podés agregarles las hojitas de menta y quinotos en la bandeja para una linda presentación.