Receta de Soufflé de camarones al ajillo, papa y coliflor
Ingredientes
- 1 taza de flores de coliflor
- 1 taza de puré de papas
- 1 taza de camarones frescos
- 1 cucharada de manteca
- 2 dientes de ajo
- 1 pocillo de vino blanco
- 1/2 taza de hojitas de perejil picado
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 taza de salsa blanca
- 3 yemas
- 1/2 taza de queso parmesano
- 3 claras
Preparación
- Cocinar la coliflor en agua hirviendo con sal hasta que resulte tierna. Colarla, retirarla y picarla finamente, casi hasta lograr un puré.
- Calentar una sartén, incorporar manteca, ajos en láminas y camarones en trocitos. Cocinar durante 2 minutos y rociar con vino blanco. Una vez evaporado el alcohol, espolvorear con perejil, sal y pimienta.
- Colocar en un cuenco profundo y mezclar con coliflor, puré de papas, cebolla de verdeo en rodajitas finas, salsa blanca, yemas, queso rallado, sal y pimienta.
- Incorporar las claras batidas a punto nieve de manera suave y envolvente.
- Disponer en moldes individuales para soufflé previamente enmantecados y cocinar en horno fuerte hasta que crezcan y se dore levemente la superficie. Retirar y servir inmediatamente.
Por LA NACION recetas