Receta de Lasagna de verduras
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 3 zapallitos redondos
- 1 calabaza chica
- 1 diente de ajo
- albahaca fresca
- 6 tomates redondos maduros
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 500 g de queso feta
- salsa de tomate.
- Vinagreta:
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Preparación
- Procesar todos los ingredientes de la vinagreta hasta conseguir una emulsión. Reservar. Pelar la calabaza, retirarle las semillas y cortarla en láminas de ½ cm de espesor.
- Cocinarla en agua hirviendo hasta que esté tierna. Lavar, secar y cortar los zapallitos y las berenjenas en láminas de ½ cm de espesor.
- Grillarlos de ambos lados en una plancha caliente, pintando durante la cocción con la vinagreta de aceto y miel. Retirar y reservar.
- Realizar un corte en forma de cruz sobre los tomates y sumergirlos en agua hirviendo por 30 segundos. Retirarlos, dejarlos enfriar y pelarlos.
- Luego, picarlos groseramente, colocarlos en un bol y condimentar con el ajo y la albahaca picada. Salpimentar y reservar. Aceitar la base de una fuente profunda y cubrir con una capa de berenjenas.
- Espolvorear con el queso parmesano, sal y pimienta negra recién molida. Repetir la misma operación con la calabaza y los zapallitos.
- Finalmente, cubrir con la salsa de tomate y el queso feta cortado en cubos. Cocinar en el horno a temperatura bien alta hasta gratinar.
Por LA NACION recetas