Ingredientes
- 1 kg de papas
- 1 taza de semillas de amapola
- 1 cucharada de sal entrefina
- 2 dientes de ajo
- orégano fresco
- 2 limones
- 2 paltas
- 1 taza de hojas de rúcula
- 2 choclos asados
- ½ taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- ½ taza de leche
- salsa de tabasco
Preparación
- Lavar y cortar las papas en láminas bien finas. Secar y freír en abundante aceite, a temperatura moderada, hasta que queden crujientes y algo doradas. Espolvorear con semillas de amapola, sal entrefina y pimienta negra recién molida. Reservar sobre papel absorbente.
- En una procesadora colocar los ajos pelados, hojas de orégano, las paltas trozadas, jugo de limón, hojas de rúcula, mayonesa, mostaza y leche. Procesar hasta conseguir una preparación lisa. Salpimentar, colocar dentro de un bol y agregar salsa tabasco a gusto y granos de choclos asados sobre la sartén o grilla y picados groseramente. Unir bien todos los ingredientes y servir con las papas calientes.
Es preferible elegir las papas firmes y sin brotes ni manchas. Se recomienda conservarlas en lugares oscuros y frescos o en la heladera, aisladas de otros alimentos.
Por LA NACION recetas