Receta de Frituras de broccoli y maíz
Ingredientes
- 1 planta de broccoli entera (con las hojas)
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 choclos frescos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de curry ahumado
- 1 cucharadita de pimentón
- ralladura de 1 limón
- una pizca de nuez moscada
- 1 y ½ taza de harina de arroz
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- agua con gas
Preparación
- Separar las flores y las hojas del broccoli. Lavarlas bien y blanquearlas en una olla con agua caliente. Retirarlas cuando estén algo tiernas y cortarles la cocción en agua helada. Escurrirlas y picarlas groseramente. Grillar los choclos hasta que estén dorados y desgranarlos.
- En una sartén bien caliente con unas gotas de aceite saltear el ajo cortado en láminas y las cebollas y el puerro picados.
- Mezclar todos los vegetales, condimentar con las especias y salpimentar. Agregar la harina tamizada, mezclada con el polvo de hornear. Luego, incorporar las yemas; por último, las claras batidas a punto de nieve y un poco de agua con gas. Unir todos los ingredientes con movimientos suaves y envolventes. Freír de inmediato pequeñas porciones en abundante cantidad de aceite caliente.
- Si desea, puede acompañar la preparación con una salsa hecha con 1 taza de mayonesa, morrón asado, perejil, sal y pimienta.
Por LA NACION recetas