Receta de Pastel de hinojos, cebolla de verdeo y ricota
Esta receta del pastel o tarta que los hinojos como protagonistas, es una riquísima propuesta para sumar vegetales y proteínas a nuestra alimentación cotidiana.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Receta de masa básica, o disco de tarta, 1
- Hinojos medianos, lavados y en fina juliana 5
- Cebolla de verdeo picada, 2 tazas
- Ricota, 400 g
- Huevo, 1
- Sal, pimienta, tomillo,
- Semillas de hinojo y maní, un poco molidas, 3 cucharadas
Preparación
- Forrar el molde elegido con ¾ partes de la masa
- Mezclar en un bol los hinojos, cebolla de verdeo, ricota, huevos, sal, pimienta, tomillo.
- Acomodar dentro de la masa, tapar con el resto y cerrar sus bordes en forma de repulgue.
- Pintar la superficie con un huevo extra y espolvorear con las semillas y el maní molidos.
- Hornear 40 minutos a 170°
En esta receta del pastel o tarta de hinojos, cebolla de verdeo y ricota, los hinojos adquieren otro sabor cuando pasan por cocciones. El relleno no precisa cocción previa, sólo se cocinan en el horno dentro de la masa. Al cocinar los hinojos se tierniza su estructura y emerge la delicadeza de un gusto diferente al hinojo fresco. A la hora de servir el pastel o tarta de hinojos, cebolla de verdeo y ricota, conviene hornearlo en un molde cuadrado, cortar en pequeños cuadrados y acomodar en pirotines. ¡Hay que probarla!
Tips para dar más sabor al pastel de hinojos, cebolla de verdeo y ricota
- El huevo es un elemento de ligue para sostener la ricota, un queso desgranado.
- Es muy práctico tener a mano un molinillo de semillas.
- Si la masa sale del freezer, dejarla descongelar y usarla fría.