Una receta para preparar unas papas para la hora de la picada, muy fáciles de hacer. Ideal para reemplazar las papas de paquete y disfrutar con alguna salsita casera
Ingredientes
- 4 papas medianas a grandes
- 30ml de aceite de oliva
- 50ml de jugo de limón (1 limón)
- Hierbas (tipo tomillo, romero, estragón)
- Sal gruesa & pimienta
Preparación
- Hervir las papas enteras con cascara (ya limpias y cepilladas). Tienen que quedar tiernas pero hay que cuidar de no pasarse sino se van a romper cuando las queramos cortar
- Cortarlas a lo largo en 2 (o en 3 si son muy anchas). Luego cortar cada pedazo nuevamente en 2 o 3 tiras (o sea a lo largo)
- Poner las papas en una fuente apta para horno, cuidando que la fuente sea suficientemente grande para que no se encimen demasiado
- Rociarlas con el jugo de limón y el aceite de oliva
- Agregar las hierbas y salpimentar
- Llevar a horno a 180° durante mínimo 40min, o hasta que queden doradas
- Servir solas o con alguna salsa
Tip
El tiempo de cocción dependerá de si les gusta las papas bien crujientes o más tiernas
Pueden ajustar la cantidad de jugo de limón dependiendo de su gusto
Pueden preparar variantes mezclando otras hierbas y especias. Por ejemplo, agregando un poco de pimentón les dará un picante interesante