Receta de Empanadón de espinacas, cebolla y queso
Esta empanada gigante es muy rendidora, es ideal para compartirla con amigos porque es una empanada que se puede cortar en varias porciones.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Masa básica o pascualina
- Cebolla picada y rehogada en aceite, 4
- Espinacas frescas, lavadas y picadas, 2 paquetes
- Harina leudante, 2 cucharadas
- Queso fresco, 200 g
- Sal, pimienta, comino
- Huevo, 1 para pintar
Preparación
- Poner la cebolla en un bol, agregar las espinacas bien secas, cortadas en juliana, la harina, condimentos y queso fresco en cubos.
- Estirar la mitad de la masa dentro de un molde aceitado, rectangular.
- Distribuir la mezcla de espinacas dentro de la mitad de la masa estirada y volcar la otra mitad sobre el relleno.
- Hacer un repulgue a su alrededor para contener el relleno.
- Pintar con huevo levemente batido. Hornear a fuego mediano.
Para hacer este empanadón de espinaca, cebolla y queso hay que partir de la receta de la masa base para empanada gigante; o utilizar una masa para pascualina. A la hora de hacer este relleno es bueno contar con una buena cantidad de cebolla prevista en el freezer. Si tenés congelada abundante cebolla podés aumentar su cantidad al doble que le dará volumen y rendimiento. Si se prefiere cubrir la masa con semillas, conviene pintar con huevo ya que el aceite no las fija.
Tips para decorar el empanadón
- Antes de llevar al horno, podés espolvorear la superficie del empanadón con queso rallado y azúcar.
- Si no se pinta con huevo, se puede pincelar con aceite.