Unas cookies muy chocolatosas y con un toque moderno con el aporte del aceite de oliva y la sal. Lo mejor? Son muy fáciles de realizar y se cocinan en pocos minutos
Ingredientes
- 100gr + 100gr de chocolate amargo
- 30ml de aceite de oliva tipo “Coratina”
- 50gr de azúcar negra
- 40gr de harina leudante
- 1 huevo
- Escamas de sal (optativo)
Preparación
- Derretir 100gr de chocolate. Una vez derretido, mezclarlo con el aceite de oliva
- En un bowl, batir el huevo con el azúcar
- Agregar la mezcla chocolate + aceite e incorporar
- Agregar la harina y mezclar
- Luego, sumar los 100gr restantes de chocolate picado (o en gotitas)
- Con 2 cucharas, disponer un poco de masa de cookies sobre una placa para horno.
- Espolvorear un poco de escamas de sal sobre cada cookie (optativo)
- Cocinar entre 10 y 12min (según el horno) en un horno precalentado a 160°
Tip
Tip:
Una vez fuera del horno, dejarlos enfriar totalmente antes de sacarlos para que se despeguen sin problemas