Receta de Tarta de cebollas asadas y queso fresco
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000, 300 grs
- Manteca, 150 grs
- Sal, 1 cdta de café
- Polvo de hornear, 1 cdea de té
- Agua helada, c/n
Para el relleno
- Cebollas medianas, 4 ó 5
- Queso mantecoso, 250 grs
- Queso parmesano, 4 cdas soperas
- Huevos, 3
- Crema de leche o leche, 1/2 taza
- Sal y pimienta, a gusto
- Salvado de avena, 3 cdas soperas
Preparación
- Poner las cebollas con cáscara y todo en el horno de 200 grados.
- Mientras, arenar la manteca con la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Luego unir agregando agua helada de a cucharadas. No amasar. Hacer un bollo y dejarlo una hora en heladera como mínimo.
- Al cabo de unos 30 minutos, sacar las cebollas, pelarlas y cortarlas en cuartos.
- Desgajar cada cuarto y reservar. Si ya pasó el tiempo necesario, sacar la masa de la heladera y forrar una tartera grande, de las que usamos para hacer pizza (28 cm más o menos).
- Espolvorear con salvado de avena y dejar en la heladera una media hora más.
- Cuando sacamos la tarta distribuimos el queso mantecoso en toda la base.
- Encima, los gajos de cebolla.
- Batimos los huevos con la leche o la crema, más tres cdas de parmesano.
- Volcamos esta mezcla sobre las cebollas y espolvoreamos con la cuarta cda de queso rallado.
- Al horno bien fuerte por unos 25 minutos. Servir bien caliente para que el queso esté todo derretido.