Receta de Sopa de zanahoria al curry
Un sabor distinto que funciona para variar el repertorio de sopas caseras: es facilísima, muy rica, con pocos ingredientes y lista para disfrutarla en pocos minutos.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Zanahorias, 600 g
- Queso feta, 100 g
- Cebolla, 2
- Curry en polvo, 1 cucharadita
- Caldo de verduras, 1 l
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
Preparación
- Comenzar pelando las verduras y cortándolas en trozos.
- En una sartén, calentar el aceite de oliva y agregar las verduras. Mezclar y espolvorear con curry. Probar la sopa para saber si es necesario añadir más curry o no. Agregar el agua caldo y cocinar por unos 15 minutos.
- La preparación ya está casi completa. El paso final es usar una batidora de mano para obtener la consistencia deseada y agregar las porciones de queso y dejar que se derritan.
Esta receta de sopa de zanahoria al curry es muy fácil tiene solo 6 ingredientes, y es simple y deliciosa. La base cremosa de la sopa proviene únicamente del puré de zanahorias y se intensifica al final, al agregarle el queso feta o cualquier otro queso que se funda al calor, como el queso cremoso, el queso fresco o queso cheddar. El curry tiñe el anaranjado de las zanahorias a un tono mucho más brillante aún, lo que vuelve al plato una poderosa fuente de energía no solo para el cuerpo sino también para el alma. La sopa de zanahoria al curry despierta el entusiasmo al instante.
Tips para hacer la sopa de zanahoria al curry
- Si se le agrega una rodaja de jenjibre fresco o una cucharadita de jengibre en polvo la sopa de zanahoria al curry toma un sabor picante y es una excelente poción antifrío.
- Reemplazar el queso feta por leche de coco o un queso de castañas de cajú para hacer la sopa de zanahorias al curry en versión vegana.
- Usar caldo de pollo para obtener una sopa de zanahoria al curry más sabrosa todavía.
Por LA NACION recetas