Receta de Sopa crema de espinacas
Un clásico de clásicos, para arrancar una comida de invierno o reponer energías al volver de la playa en una fresca noche de verano
Por Miriam Becker
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Espinacas, 1 paquete
- Caldo de vegetales, 1 1/2 litros
- Sal y pimienta
- Limón, el jugo, 1 ½
- Azúcar, 4 cucharadas
- Crema de leche semi batida, 350 g
Preparación
- Lavar bien las hojas de espinacas.
- Sumergirlas en medio litro de caldo y dar un hervor de unos minutos. Licuarlas para obtener una crema.
- Pasar el licuado a la cacerola con el resto de caldo, agregar el jugo de limón y el azúcar. Calentar unos minutos.
- Enfriar muy bien, probar y corregir la sazón. Si se desea más liviana, aligerar con caldo de verduras. Servir en vasos o tazones con un copo de crema de leche levemente batida.
Las sopas de verano son una tendencia. La sopa crema de verano se hacía antiguamente con acedera, un vegetal que desapareció de las verdulerías hace tiempo, y sin ninguna explicación. Nada mejor que reemplazarla por espinacas bien lozanas. Es importante partir de un caldo de verduras sabroso para hacer la sopa crema de espinacas para que perfume el resultado final. Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 5 minutos.
Tips para hacer una poderosa sopa crema de espinacas
- En mesas de verano, presentar la sopa crema de espinacas en jarras.
- El azúcar y limón que se le agrega a la sopa crema de espinacas es a gusto de cada uno.
- Esparcir toques de cebollín en sopa crema de espinacas.