Receta de Quinoa con queso de oveja, puré de berenjenas y tomates asados
La quinoa es un cereal que prácticamente no tiene sabor. Para que quede rica hay que saber prepararla. No da ponerla en el plato como si fuera arroz con apenas chorrito de aceite. No gusta. jaja, de verdad. Pero esta receta, es exquisita.
rehogar las verduras en aceite de oliva y que doren apenas. agregar tres litros de agua, las especies y cocinar desde el hervor a fuego minimo, durante 45 min.
colar y reservar
El puré de berenjenas:
prender el fuego, cocinar la berenjena hasta que este tierna. pochar la cebolla hasta que este bien tierna, sin que tome color. mezclar con la pulpa de berenjena y mixear agregando el aceite de oliva hasta formar una crema. colocar en manga.
La quinoa:
mezclar el caldo de vegetales con el queso, llevar a 70°. apagar y dejar reposar 10 min, luego colar. cocer 200 gr de quinoa en 700 gr de caldo de queso de oveja durante 15 a 20 min. estirar en una placa para enfriar. reservar al momento del despacho y agregar el tomate concasse y la albahaca