Receta de Provoleta Provocampi (con choripan)
Una versión moderna del choripan: con el agregado de la provoleta que ofrecen en La Dorita
Ingredientes
- 200gr de provoleta
- 150gr de masa de campo
- 30gr de chorizo cocido
- 50gr de tomate confitado
- 35gr de rúcula
- Para la masa de campo:
- 1kg de harina 0000
- 30gr de levadura
- 100gr de grasa vacuna
- 500gr de agua
- 25gr de sal
Preparación
- Primero hacer la masa de campo, disponer en un recipiente la levadura con el agua (tibia) y la sal. Dejar reposar unos minutos.
- Formar una “corona” con la harina, agregar la grasa y la levadura con el agua que se reservó. Amasar hasta formar una masa firme y lisa y dejar reposar 10 minutos aprox.
- Por otro lado, cortar la provoleta en una rodaja de 200 gramos.
- Envolver la provoleta con la masa de campo, juntando toda la masa en la parte superior, cortar el excedente con una cuchara dejando un pequeño borde.
- Hornear 10 minutos y sacar.
- Agregar el chorizo previamente cortado en rodajas, el tomate también cortado y llevar a horno otros 10 minutos más.
- Cortar la rúcula en juliana y agregarla antes de servir.
Por LA NACION recetas