Receta de Pollo satay con salsa picante de maní
Ingredientes
- 6 supremas de pollo
- 1 diente ajo
- 1 cdita de jengibre rallado
- 1/2 limón
- 1 cdita de salsa de pescado
- 12 palillos de brochette
Para la salsa
- 2 cdas de leche de coco
- 4 cdas de manteca de maní
- 1/4 cdita de chile seco ó ají molido
- 1/2 limón
Preparación
- Cortar cada suprema en 4 tiras a todo lo largo.
- Mezclar el ajo picado junto con el jengibre rallado, jugo y ralladura del limón y la salsa de pescado hasta emulsionar bien y volcar por encima del pollo.
- Cubrir con papel film y dejar macerar por una hora en heladera.
- Remojar los palillos en agua; pinchar en cada uno de ellos las tiras de pollo a todo lo largo y cocinar sobre una plancha bien caliente por todos sus lados hasta dorar.
- Para la salsa picante de maní, mezclar hasta integrar bien la leche de coco con la manteca de maní y, cuando haya quedadouna sola pasta, incorporar el jugo del limón y el ají molido y servir junto con los pinchos de pollo calientes.
Por LA NACION recetas