Receta de Panqueques de arroz para el desayuno
Con garbanzos, huevo y vegetales, todo bien especiado con curry, aceite de oliva y semillas, esta receta resulta un plato energizante, vegetariano y sin gluten, perfecto para arrancar el día.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Levadura seca, 3 g (1/3 de sobre)
- Harina de arroz, 125 g
- Aceite de oliva, c/n
- Pasta de curry, 1 cucharaditaa
- Cebolla de verdeo, 1 puñado
- Garbanzos en lata, 660 g
- Espinacas, 100 g
- Jenjibre, 1 o 2 rodajas
- Tomate, 2
- Lima, 1
- Coco deshidratado, 2 cucharadas
- Cilantro fresco, 1 puñado (15 g)
- Huevos grandes, 4
- Yogur natural, 4 cucharadas
- Morrón rojo, 1/2
Preparación
- En un bol mezcle la levadura en 250 ml de agua tibia, luego agregue gradualmente 125 g de harina de arroz y una pizca de sal marina hasta que quede suave. Poner a un lado. Reservar.
- Poner una sartén a fuego medio con 1 cucharadita de aceite y 1 cucharadita colmada de pasta de curry. Corte finamente la mitad del morrón rojo fresco y solo las mitades verdes superiores de la cebolla de verdeo y agréguelas a la sartén.
- Cocine y revuelva durante 5 minutos, luego agregue los garbanzos (jugo y todo) y 100 g de espinacas tiernas. Llevar a ebullición, luego cocine a fuego lento hasta que se necesite.
- Para hacer la salsa, corta y corta en rodajas finas las claras de las cebollas de verdeo, junto con el morrón restante y colócalo en un bol. Pelar y rallar finamente un trozo de jengibre de 4 cm.
- Corta en cuartos y quita las semillas de 2 tomates maduros, luego pícalos finamente y agrega la pulpa al bol. Ralle finamente sobre la ralladura y exprima el jugo de 1 lima, agregue 2 cucharadas de hojuelas de coco deshidratadas sin azúcar y las hojas de ½ manojo de cilantro fresco (15 g).
- Mezcle bien, luego pruebe y sazone a la perfección. Para las tortitas, coloque una sartén antiadherente pequeña a fuego medio, rocíe con un poco de aceite, luego limpie con cuidado con papel de cocina. Revolviendo bien la masa cada vez, agregue una cuarta parte a la sartén, girándola rápidamente alrededor y hacia arriba por los lados para crear trozos extra crujientes.
- Cocine durante unos 5 minutos solo por la parte inferior, hasta que esté dorado oscuro; tenga fe, y cuando esté coloreado, use una espátula para separarlo de los lados y deslícelo hacia afuera. Repita con la masa restante, y justo antes de comenzar con el último panqueque, escalfe 4 huevos a su gusto en una olla grande con agua hirviendo.
- Sirva cada panqueque con una cucharada de garbanzos al curry y salsa de coco, 1 cucharada colmada de yogur natural y con un huevo escalfado encima.
Los panqueques de arroz para el desayuno tienen de todo y son muy fáciles de preparar. Un desayuno rico y variado con huevo, vegetales y mucho sabor, estos panqueques de arroz resultan una gran opción para toda la familia. Un brunch completo que está listo en veinte minutos. Que da saciedad y nutre equilibradamente. La harina de arroz es sin gluten y por lo tanto es apta para celíacos. El huevo
Tips para hacer los panqueques de arroz
- En lugar de harina de arroz se puede usar premezcla sin TACC o harina de garbanzos para hacer los panqueques.
- Rellene los panqueques de arroz para el desayuno con lo que quiera.
- Varíe las formas de cocinar los huevos, por ejemplo con esta receta de huevos benedictinos.
Por LA NACION recetas