Receta de Pan relleno de verduras y aceitunas
Ingredientes
Para el fermento
- 50 g de levadura fresca
- 1 cda. de azúcar
- agua, c/n
Para la masa
- 850 g de harina
- 100 g de manteca
- 1 huevo
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de pimienta negra
- 1 taza de leche
Para el relleno
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 2 zanahorias
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 1/2 morrón amarillo
- 100 g de queso en hebras
- 100 g de aceitunas verdes y negras
- 1 huevo
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Poner en un bol la harina mezclada con la sal, hacer un hueco en el centro e incorporar allí todos los ingredientes más el fermento.
- Tomar la masa y dejar que leude en lugar tibio por 30 minutos.
- Para el relleno, cortar todas las verduras en brunoisse lo más chiquito posible y rehogarlas juntas en un poco de aceite.
- Retirar, dejar entibiar, salpimentar y mezclar con el huevo, el queso y las aceitunas fileteadas.
- Extender la masa en forma de rectángulo y cubrir parejo con todo el relleno, dejando el borde limpio.
- Enrollar despacio buscando formar un espiral interno, poner sobre una placa con las uniones hacia abajo, hacer cortes en diagonal en la superficie y llevar a horno moderado por 30 a 40 minutos hasta que la masa se haya dorado y al golpear la base del pan, éste suene hueco.
Por LA NACION recetas