Receta de Langostinos con cilantro, palta y mango
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Langostinos lavados y cocidos, 16
- Cilantro fresco picado, 3/4 taza
- Palta, 2
- Mango, 1
- Pomelo rosado pelado a vivo, 1
- Rúcula, 1 paquete
- Ralladura de una lima
- Aceite de oliva, c/n
- Hinojo cortado con mandolina, 1 taza
- Aderezo Jugo de limón, 200 cc
- Miel, 1 cda sopera
- Sal y pimienta, c/n
- Aceite de oliva, 1/2 taza
Preparación
- Mezclar los ingredientes del aderezo y batir bien. Dejar reposar.
- Colocar los langostinos en una fuente y espolvorearlos con el cilantro picado y la ralladura de lima. Rociar con el aceite de oliva, tapar y llevar a la heladera.
- Tomar una fuente plana redonda y dejar todo el centro reservado para los langostinos.
- Acomodar alrededor las hojas de rúcula como base, la palta en tajadas humedecidas con jugo de limón, los gajos de pomelo, las tajadas de mango y el hinojo cortado con la mandolina.
- Momentos antes de servir, acomodar los langostinos en el centro y rociar todo con el aderezo.
- Se impone acompañar con sauvignon blanc bien frio.