Receta de Hummus

El hummus es un símbolo de encuentro, porque es una parte infaltable de la típica picada de los países del Medio Oriente. La pasta de hummus es rica, sencilla y además de levantar una ensalada, un grisin o un sandwich medio insulso le suma mucha nutrición a cualquier comida. Algunos lo escriben como humus, que estaría perfecto desde el punto de vista de la fonética, pero a nosotros nos hace pensar en el humus que es el fertilizante para el suelo. Humus es un abono orgánico o de lombrices, pero bueno, si lo ve escrito así en algún menú de algún restaurante cool, ya sabés, se refiere a esta deliciosa pasta que, a continuación, escribiremos como nos parece más apropiado: con doble eme. El hummus el hallazgo más preciado para la tendencia de la comida saludable, ya que cuadra perfecto en un plan veggie o vegano. El hummus dentro de un plan healthy es perfecto porque incorpora las proteínas necesarias de las legumbres, ya que está íntegramente hecho a base de garbanzos. De hecho hummus es una palabra árabe que significa "garbanzo" que, con el tiempo se usó para bautizar a este puré cremoso y especiado con bastante comino, que es lo que le da ese perfume tan singular. Además, el hummus es absolutamente versátil y simple de combinar con snacks, vegetales y carnes. El hummus casero se puede utilizar en rolls, wraps, tacos y en reemplazo de la mayonesa en hamburguesas o como guarnición junto a un plato de carnes o verduras cocidas. El hummus, ya sea como entrada o como parte de una picada al atardecer se sirve con panes, galletitas, bastones de zanahorias, apio o pepino. Algunos fánaticos también se lo comen directo del bol ¡a cucharadas! La receta de hummus casero te la dejamos por acá.

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