Receta de Hummus
Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de sal
- 1 pocillo de pasta de sésamo
- 1 taza de jugo de limón
- perejil picado, pimentón y aceite de oliva para decorar pan árabe para acompañar
Preparación
- Colocar los garbanzos en un bol con agua y dejarlos en remojo durante un día.
- Escurrirlos y ponerlos en una olla cubiertos con agua y llevarlos a fuego lento.
- Cocinar hasta que un grano se pueda apretar con la mano y se haga puré.
- Procesar los garbanzos durante 5 minutos y reservar.
- Pelar los ajos y pisarlos en un mortero.
- Luego, mezclarlos con los garbanzos.
- Sumar la sal, la pasta de sésamo y el jugo de limón y volver a mezclar con una espátula.
- Colocar el hummus en un plato y alisar la superficie para decorlarlo con hojas de perejil picado, una pizca de pimentón en los bordes y en el centro, aceite de oliva.
- Acompañarlo con pan árabe caliente.
Por LA NACION recetas