Receta de Empanadita china de masa integral
Ingredientes
- Masa :
- 500 g de harina integral
- 1 taza de agua tibia
- 100 g de manteca blanda.
- Relleno :
- 1 morrón rojo
- 1 morrón amarillo
- 1 zucchina
- 1 puerro
- 1 cebolla de verdeo
- 1 lata grande de atún en aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de mix de semillas (girasol, sésamo, lino)
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Masa: realizar un volcán con la harina. En el centro colocar el agua tibia, 1 cucharada de sal y la manteca. Trabajar lentamente desde el centro hacia afuera hasta obtener una masa homogénea. Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos. Retirar la masa, estirarla y cortarla en cuadrados de 15 cm de lado. Reservar en la heladera.
- Relleno: cortar los vegetales en juliana y saltearlos en una sartén con gotas de aceite de oliva. Retirarlos y dejarlos enfriar. Agregar el atún en trozos, las semillas, la salsa de soja, sal y pimienta negra. Colocar un poco del relleno dentro de cada cuadrado de masa, arrollar y pegar los extremos con huevo batido. Cocinar en horno a temperatura media hasta dorar. Acompañar con salsa de soja y hojas verdes.
Por LA NACION recetas