Receta de Empanadas de pollo marinado con especias y limón
Ingredientes
- 500 g de harina 000
- 25 g de levadura fresca
- 1 cdita. de azúcar
- 1 taza de agua tibia
- 1 pocillo de aceite de oliva
- 4 supremas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates perita
- 2 cebollas
- 1 taza de perejil fresco
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de nuez moscada
- 1 cdita. de canela en polvo
- 4 limones
- una taza de aceite de maíz
Preparación
- Picar la carne de pollo en pedazos bien chicos. Colocar en un bol y mezclar cebolla y tomate en cubos, especias (comino, nuez moscada y canela), perejil y un diente de ajo picados, sal, pimienta y jugo de limón.
- Amalgamar los ingredientes y amasar durante 10 minutos. Tapar y reservar en la heladera 12 horas.
- En un bol colocar harina y realizar un volcán. Agregar en el centro la levadura desgranada con azúcar y tres cucharadas de agua. Disolver rápidamente y tapar durante 15 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, incorporar el resto del agua con el aceite, sal y pimienta negra recién molida.
- Amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar descansar tapado en un lugar cálido hasta duplicar el volumen.
- Cortar bollitos, espolvorear con harina y con un palote de madera formar discos de 12 centímetros de diámetro.
- Cubrir cada disco con una cucharada colmada de relleno frío y cerrar formando un triangulo fijando bien los bordes.
- Colocar en una fuente aceitada. En un cuenco mezclar un diente de ajo picado, aceite, sal, pimienta, ají molido y pimentón extra.
- Pintar las empanadas y cocinar en horno a temperatura moderada hasta dorar.
Por LA NACION recetas