Receta de Empanadas criollas
Ingredientes
Masa
- 1 kg de harina 000
- 100 g de grasa de cerdo (temperatura ambiente)
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharada de sal gruesa.
Relleno
- 3 kg de ossobuco
- 6 cebollas grandes
- 1 ají rojo
- 4 huevos duros
- 2 puerros
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de comino
- sal y pimienta negra
Preparación
- Relleno: dorar el ossobucco y caramelizar con el azúcar. Cubrir con agua y cocinar durante 2 horas, hasta que la carne resulte tierna. Retirar y dejar enfriar. Deshuesar y picar la carne a cuchillo. Rehogar cebolla, puerro y morrón picados hasta que queden transparentes. Mezclar con la carne y condimentar con sal, pimienta, comino y ají molido. Llevar a la heladera y dejar hasta el otro día. Por último, mezclar con los huevos duros picados.
- Masa: disolver la sal gruesa en el agua. Hacer una corona de harina sobre la mesada y, en el centro, colocar la grasa blanda y la salmuera. Trabajar hasta conseguir una masa lisa. Dejar descansar por 20 minutos en la heladera. Retirar y estirar hasta 3 mm de espesor con máquina o palote. Cortar círculos de 12 a 15 cm de diámetro. Armar las empanadas y freírlas en abundante aceite o grasa caliente. Servir.
Por LA NACION recetas