Receta de Coliflor y brócoli con salsa holandesa sobre pan tostado
Ingredientes
- rodajas de pan, c/n
- 250 grs de coliflor
- 250 grs de brócoli
- sal y pimienta, a gusto
Para la salsa
- 150 grs de manteca
- 2 yemas de huevo
- 1/2 limón
- 1/2 cda de vinagre de vino blanco
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Cortar dos buenas tajadas de pan de molde, tostarlas y reservar.
- Para las verduras, cocinarlas al vapor hasta que estén tiernas, salpimentar a gusto y reservar calientes.
- Y para la salsa, poner en una cacerola a baño María las yemas, el vinagre, la sal y pimienta, y removiendo siempre con un batidor agregar la manteca en trocitos, incorporar lentamente el jugo del limón y continuar la cocción por 5 minutos.
- Servir disponiendo en cada plato una tostada de pan, sobre ella una buena porción de ambas verduras y finalizar con salsa.
Por LA NACION recetas