Receta de Carpaccio de pulpo con cítricos y jengibre
Ingredientes
- tentáculos de pulpo cocido, 1 y 1/4Kg
- champignones, 400 g
- lima, 4
- limón, 4
- pomelo, 4
- cebolla picada, 4
- perejil y cilantro picados, 4 cda
- aceite de oliva
- sal y pimienta, a gusto
- rabanitos, 4 paq (optativo)
- papas cocidas con cáscara, 8
- raiz de jenjibre
Preparación
- Hervir los tentáculos limpios por 30 a 40 minutos hasta que pinchándolos con un cuchillo estén tiernos.
- Dejar enfriar y cortar en láminas y a su vez en juliana fina.
- Hervir las papas lavadas con cáscara, dejar enfriar y cortar en rodajas finas.
- Disponer las fetas de papa en forma de corona, en el centro fetas de champignos.
- Cortar los pomelos, los limones y las limas al vivo, quitarles los gajos y disponer sobre, y encima el pulpo.
- Espolvorear con cebolla picada y perejil.
- Pelar el jenjibre y rallarlo sobre el pulmo.
- Salar y echar una buena cantidad de aceite de oliva.
Por LA NACION recetas