Receta de Terrina de carne y quinoa
Ingredientes
- 700 g de carne picada
- 2 tazas de quinoa
- caldo de verduras
- 1 huevo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de canela
- 2 cucharadas de mostaza en polvo
- tomillo fresco
- perejil fresco
- ½ taza de pan rallado
- 2 tomates redondos
- 1 choclo grillado
- 2 cebollas de verdeo
- jugo de 2 limones
Preparación
- Cocinar en una olla a fuego bajo la quinoa con cinco tazas de caldo hasta que resulte tierna. Si fuese necesario, agregar caldo extra caliente. Colar y escurrir muy bien.
- Dejar enfriar y mezclar en un recipiente ¾ parte de quinoa con carne, cebolla rallada y ajo picado finamente. Agregar azúcar, canela, mostaza, perejil, pan rallado, huevo, sal y pimienta negra recién molida.
- Integrar todo muy bien y cubrir un molde (terrina) previamente enmantecado. Colocar sobre una fuente de bordes altos con un litro de agua. Cocinar en horno durante 40 minutos aproximadamente.
- Picar los tomates en cubitos y el verdeo en rodajas finas. Mezclar con quinoa y choclo desgranado.
- Condimentar con tomillo fresco, jugo de limón, sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva. Desmoldar el pan de carne y servir con la ensalada de quinua.
Es importante incorporar agua a la bandeja donde cocinamos la terrina porque el vapor que se produce durante la cocción aporta mayor humedad a la preparación.
Por LA NACION recetas