Receta de Panzanella o ensalada rústica
Ingredientes
- 2 pimientos amarillos
- 2 cebollas
- 4 rebanadas de pan duro
- 4 tomates
- 1 cda. de aceitunas negras
- 1 cda. de alcaparras
- albahaca fresca, c/n
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- sal y pimienta negra, a gusto
- aceite de oliva, c/n
Preparación
- Lavar los pimientos, pelar las cebollas y envolver cada uno en papel aluminio, acomodarlos en una asadera y hornearlos a fuego moderado por 45 minutos.
- Retirar y, cuando estén fríos, cortar los morrones en tiras a todo lo largo y las cebollas en cuartos.
- Reservar.
- Por otro lado, tostar el pan y romperlo con las manos en trozos grandes dentro de un bol.
- Agregar las verduras reservadas, los tomates cortados en cuartos, las aceitunas descarozadas, las alcaparras y las hojas de albahaca.
- Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva, gotas de vinagre, sal, pimienta negra, revolver y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir para que todo el pan se embeba bien con la vinagreta.
Por LA NACION recetas