Receta de Mediterránea de ave
Ingredientes
- 3 pechugas de pollo
- romero fresco
- 2 dientes de ajo
- jugo de 3 naranjas
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 berenjena
- 2 zucchine
- 50 g de tomates secos
- 50 g de aceitunas negras
- 1 cucharada de aceto balsámico
- aceite de oliva
- granos de pimienta
Preparación
- Retirar la piel de las pechugas, colocarlas en una fuente profunda y cubrirlas con el jugo de naranja, el ajo en láminas, el romero, los granos de pimienta machacados y la mostaza.
- Cubrir con papel film y reservar en la heladera 3 horas. Retirar, escurrir y cocinar en el horno a temperatura media durante 20 minutos. Retirarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en láminas.
- Quitar el romero de la marinada, colocarlo en una ollita y reducir el líquido a fuego alto hasta lograr una salsa con cuerpo.
- Dejar enfriar y emulsionar con aceto balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
- Grillar los zucchine y la berenjena.
- Mezclarlos con los tomates secos hidratados y las aceitunas picadas.
- Agregar el pollo y condimentar la ensalada con el aliño de naranja y aceto.
Por LA NACION recetas