Receta de Fideos de huerta y vinagreta cítrica
Ingredientes
- 2 pepinos
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 morrón amarillo
- 1 nabo
- 1 taza de vinagre de manzana
- hojas de lechuga
- semillas de amapola.
Vinagreta
- 1 naranja
- 2 limones
- ½ taza de vinagre de manzanas
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de pimienta verde machacada
- romero y menta fresca
- ½ taza de aceite de maíz
Preparación
- Cortar los pimientos, sin semillas y sin nervaduras, en tiras finas. Realizar lo mismo con las zanahorias, los puerros y el nabo pelado.
- Cortar los pepinos por la mitad en forma longitudinal y retirar las semillas y parte de la pulpa con ayuda de una cuchara. Luego, cortar en juliana (tiras finas).
- Reservar todos los vegetales en un cuenco profundo cubierto con agua, una taza de vinagre de manzana y bastante hielo (dos tazas, aproximadamente). Reservar en la heladera durante dos horas.
- Lavar hojas de lechuga y secar con un lienzo limpio.
- En un bol mezclar jugo de naranja y limón con una cucharadita de sal fina, pimienta verde o negra, media taza de vinagre, miel, hojas de hierbas picadas y aceite de maíz.
- Emulsionar hasta conseguir una vinagreta.
- Retirar los vegetales, escurrir y colocar en una fuente con las hojas de lechuga en la base. Rociar con la salsa cítrica y semillas de amapola.
Por LA NACION recetas