Receta de Ensalada de tofu marinado
Ingredientes
- 250 g de queso tofu
- 1 chile seco
- 1 limón
- romero fresco
- hojas de albahaca
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 pepinos
- 1 taza de aceitunas negras sin carozo
- 1 taza de tomates cherry
- 1 cebolla morada
- vinagre de manzana
Preparación
- Cortar el queso tofu en cubitos, colocar en un recipiente plástico chico y cubrir con jugo y cáscara fina de limón, chile picado sin semillas, romero y albahaca trozada, una pizca de sal gruesa, aceite de oliva y una cucharadita de granos de pimienta negra molida. Reservar en la heladera durante 12 horas.
- Cortar los pepinos en láminas finas, cebolla en tiras, tomates en rodajas y aceitunas en trozos.
- Colocar en un bol y mezclar con los cubitos de queso.
- Condimentar la ensalada con unas gotas de aceite de la marinada, sal, pimienta y un poco de vinagre de manzana.
Información
El tofu se obtiene al cuajar la leche de soja, que se logra luego de hervir y triturar los porotos de soja.
Por LA NACION recetas