Receta de Ensalada de repollo y remolachas
Ingredientes
- 500 g de repollo blanco
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias
- 1 bulbo de hinojo
- 1 remolacha
- 2 cdas de eneldo
- 75 g de pasas sultanas sin semillas
Para la vinagreta
- 6 cdas de yogur natural
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- 2 cdas de mostaza de Dijón
- 1 cdita de miel
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de jugo de limón
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Cortar el repollo en tiras finas, la cebolla y la zanahoria en juliana, y el hinojo a la mitad y luego en juliana fina.
- En una ensaladera poner todas las verduras juntas, mezclar y reservar.
- Y conservar la remolacha pelada y cortada con mandolina en tajadas bien finas, en bol aparte hasta el momento de servir.
- Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes hasta emulsionar bien; y para el armado final incorporar la remolacha a las verduras, espolvorear el eneldo picado y las pasas, y rociar todo con el aliño.
Esta ensalada queda muy rica acompañada con pan de centeno.
Por LA NACION recetas