Receta de Ensalada de pulpitos y pirámides
Ingredientes
- 10 pulpitos en conserva
- 1 taza de rabanitos
- 1 cebolla morada
- 1 taza de tomates cherry
- 1 taza de hongos
- ½ taza de aceitunas negras
- ½ taza de aceitunas verdes
- 2 plantas de rúcula
- 1 planta de lechuga morada
- 1 planta de escarola
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de pimentón
- jugo de 2 limones
- tomillo y cilantro.
Preparación
- En un cuenco colocar ajo picado, hojas de tomillo, pimentón, sal fina, pimienta negra recién molida, jugo de limón y media taza de aceite de oliva.
- Batir ligeramente con un batidor de alambre y emulsionar la vinagreta hasta lograr una preparación estable.
- Cortar los pulpos separando los tentáculos del cuerpo, colocar en un bol y mezclar con la cebolla, los rabanitos y los hongos en láminas bien finas, los tomates en rodajas y las aceitunas picadas.
- Agregar la rúcula, la escarola y la lechuga morada junto con hojitas de cilantro. Condimentar con la vinagreta y servir.
Esta receta se la dedico a Cándida y Juan, dos buenos amigos que conocí en Puerto Pirámides. Ellos, junto con sus hijos, pescan artesanalmente pulpos en la costa patagónica.
Por LA NACION recetas