Receta de Ensalada de pasta integral
Ingredientes
- 500 g de pasta corta integral y seca
- 2 cebollas de verdeo
- 1 diente de ajo
- ½ hinojo
- 2 tazas de tomates cherry
- ciboulette
- orégano fresco
- queso parmesano
- semillas de sésamo negro
Preparación
- Cocinar la pasta en una olla con agua y sal gruesa hasta que resulte al dente. Retirar, colar y cortar la cocción en un cuenco con agua helada. Volver a escurrir.
- Tostar rápidamente tres cucharadas de semillas de sésamo en una sartén sin materia grasa.
- Cortar cebollas de verdeo en láminas muy finas.
- Picar el ajo y el hinojo en cubitos y tomates cherry en rodajitas.
- Mezclar todos los vegetales con la pasta, salpimentar y condimentar con ciboulette y orégano picados. Rociar con un hilo de aceite de oliva extra y espolvorear con queso parmesano en escamas.
Info
La pasta elaborada con harina integral de trigo contiene muy poca grasa y proporciona carbohidratos, fibras y energía. Con la combinación de vegetales de la huerta obtendremos muchísimas vitaminas. Una opción refrescante y saludable.
Por LA NACION recetas