Receta de Ensalada de mollejas y peras con vinagreta de miel y soja
Ingredientes
- 1 kg de mollejas
- 2 peras
- 500 g de tomates frescos
- 2 tazas de hojas de diferentes lechugas
- ½ taza de semillas de sésamo blancas tostadas
- 2 cucharadas de miel
- ½ taza de salsa de soja
- 2 limas
- 1 chile seco
- hierbas frescas y queso parmesano
Preparación
- En un bol, poner 1 cucharadita de sal fina y una de pimienta negra recién molida, salsa de soja, jugo de lima, miel, una pizca de chile (sin semillas), el sésamo, hierbas picadas finamente y una taza de aceite de girasol. Batir ligeramente con un batidor de alambre fino hasta conseguir una emulsión estable (vinagreta).
- En una plancha caliente, con unas gotas de aceite de maíz, grillar las peras de lado y lado cortadas del tamaño deseado. Retirarlas y condimentar con sal, aceite de oliva y orégano fresco picado.
- Retirar el exceso de grasa de las mollejas, cortarlas en láminas, grillarlas hasta que estén bien doradas y salpimentarlas.
- Poner en un bol las hojas de lechugas varias, limpias y secas, cortadas a mano groseramente; agregar las peras, hojitas de hierbas frescas, queso rallado, tomates cortaditos y las mollejitas tibias. Condimentar con sal y pimienta y la vinagreta emulsionada. Servir en cuencos, cazuelitas o platos profundos para ensaladas.
Por LA NACION recetas