Receta de Ensalada de lentejas, naranjas, berro y queso
Ingredientes
- 1 cdita. de comino en granos
- 2 dientes de ajo
- 2 cditas. de jengibre fresco
- 1 taza y media de lentejas naranjas
- 3 tazas de caldo de verdura
- 2 cdas. de cilantro fresco
- 150 g de berro fresco
- 100 g de queso cremoso o de cabra
- aceite para saltear
- sal y pimienta negra
Preparación
- Salteá en aceite los granos de comino, los dientes de ajo pelados y aplastados y el jengibre rallado, a fuego medio, por 2 minutos.
- Retirá los ajos y agregá las lentejas.
- Mezclá bien, volcá 1 taza de caldo y cociná hasta que el líquido se evapore, unos 10 minutos.
- Incorporá la segunda taza de caldo y, cuando se haya absorbido, agregá la tercera. Cuando el caldo esté consumido casi por completo, condimentá con el cilantro picado, salpimentá y reservá caliente.
- Serví un colchón de berro, y encima las lentejas y el queso cortado en triángulos. Rociá todo con pimienta negra.
Por LA NACION recetas